Zutaten
· 350 g klein gewürfelter Hokkaido Kürbis
· 80 g Butter
· 600 g Mehl
· 70 g Zucker
· 1 Ei
· 1 schwach gehäuften TL Salz
· 1/2 TL Zimt
· etwas Kurkuma und Koriander Pulver
· 1/2 Würfel frische Hefe
· 60 ml Milch
· 1
Eigelb und 2 El Milch zum Bestreichen
1. Den klein gewürfelten Hokkaido in wenig Wasser ca. 15 Minuten dünsten
2. Das Wasser abschütten und den Kürbis etwas Ausdampfen lassen
3. Zusammen mit der Butter mit einem Mix – Stab pürieren
4. Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe auflösen
5. Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kurkuma und Koriander in einer Rührschüssel miteinander vermischen
6. Das Ei, Kürbispüree und die Milch mit der aufgelösten Hefe dazugeben und alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
7. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen
8. Aus dem Teig neun gleich große Kugeln (zu je ca. 125g) formen und diese nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen
9. Ein ca. 80 cm langes Stück Küchengarn um die Teigkugeln binden.
10. Nochmals 10 Minuten gehen lassen und mit der Eier-Milch bestreichen
11. Bei 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 min. goldgelb backen
Brot mit Hut
Backstube im AJOKI
Johanneskirchplatz 1
63450 Hanau
Öffnungszeiten:
Donnerstag 11 bis 14 Uhr
Samstag 11 bis 14 Uhr
Jeweils freier Verkauf und Abholung von Bestellungen